Кухня

Рецепты и Советы
Ссылки по теме


  • Я не ставлю себе целью чем то удивить Вас на этой странице, просто напишу о тех блюдах, которые мне кажутся интересными, а так же поделюсь советами, полученными мной из разных источников или из своего опыта.

    Рецепты

  • Котлеты из геркулеса.
    Геркулес - 2 стакана, мясные кубики(обязательно бекон) - 2 штуки, картофель - 2 штуки, лук - 2 шт., яйцо - одно, мука.
    Геркулес залить двумя стаканами кипятка и парить 30 минут без огня. Затем добавить кубики, картофель, лук, яйцо, чуть соды, чеснок по желанию, муку на глаз. Все месим и получаем фарш. Дальнейшая процедура такая же, как и при жарке простых котлет.
    Вместо кубиков можно добавить чуть-чуть(30-70 грамм) мясного фарша.
    Это не только экономично, но и вкусно.

  • Печеный картофель. Очень простое блюдо. Для его приготовления потребуется картофель и соленое свинное сало. Сало перекрутить в мясорубке или мелко порубить. Картофель тщательно вымыть(если картофелины крупные-порежте их пополам) Затем в каждой картофелине нужно сделать небольшое углубление(просто ножом или, если есть специальным приспособлением). В это углубление положить с горкой подготовленное сало, уложить на противень салом вверх и запечь в духовке.

  • Плов. По Коле Фоменко. Прост и быстр(30мин.) в приготовлении.
    Рис - 1 или 2 стакана, мясо 0,5кг.(или два куриных окорочка), 1 стакан подсолнечного масла(без запаха), 2-3 луковицы, 2шт. моркови, 3 головки чеснока, специи по вкусу.
    Берем казанок или что то его заменяющее, например "утятницу". Наливаем масло, укладывем на дно мясо, порезанное на кусочки, нашинкованный кружочками лук, порезанную "спичечками" морковь. Ставим на сильный огонь и обжариваем до корочки. Затем ложим туда промытый рис и заливаем это все водой. Уровень воды должен быть на два пальца выше уровня риса. Закрыть посуду крышкой и не открывая ее, варить на сильном огне 10 минут. Затем воткнуть в рис не очищенные головки чеснока, так чтобы вся головка была утоплена в рисе, а сверху торчали только хвостики чесночин. Убавить огонь и варить на маленьком огне 20 минут. По готовности головки чеснока выбросить.
    Этот рецепт удобен тем, что не надо ничего мешать и заглядывать под крышку - все делается строго по времени.

  • Лебеда.
    Берем верхнюю часть молодой лебеды, шинкуем и жарим на растительном масле минут 7, затем в сковороду добавляем нашинкованые зеленые перья лука и чеснока, можно добавить укроп. Все компоненты берем в равных частях. Учтите, что зелень сильно уменьшится в объеме. Жарим 7-15 минут. Соль по вкусу.
    Я это все заливаю омлетом.

  • Консервы из ершей.
    Выпотровшив ершей и срезав у них головы, укладываем на дно кастрюли ряд рыбы, солим, поливаем подсолнечным маслом, кладем ломтики лука, немного перцу и лаврового листа, затем укладываем другой ряд, сдабриваем той же приправой, и так до верху. Добавляем столового уксуса (100-125 г на 2-литровую кастрюлю), тушим на слабом огне 3-3,5 часа. Чтобы сделать консервы поострее, добавляем томат и держим на огне еще 30-40 минут. Все время посуда плотно закрыта крышкой.

    Начало


    Советы

  • Если Вы отрыли банку с солеными огурцами , а они потеряли первоначальную хрупкость, то вылейте из банки половину рассола и долейте банку доверху холодной сырой водой и поствте в холодильник. Огурцы снова захрустят.

    Начало


    Ссылки по теме


  • Повареная книга кулинара
  • Вкусно и Ежедневно

    Начало



    Апорт Top 1000

    Hosted by uCoz